快捷导航
切换风格

默认灰蓝 咖啡色 红色 淡黄 紫色 黄色 淡绿 蓝色 青色

内容详情

茶叶喝完就扔真是傻抵家,明显是养花神器,被你白白糟践

miffyfang12345 Lv.1

2020-6-2 15:08:13 | 只看作者
具有有一个小阳台,里面摆满了花,偶然辰坐在这个小小花园中看看风光、吹吹风、再喝点下午茶,都很是舒服。
很多花友都喜好品茗,不但可以补充一些人体需要的微量营养,而且也是一种休闲时光、招待朋友的好方式。
平常一般人喝完茶以后,就间接把茶叶渣倒进了渣滓桶,嗯,可是在一些资深养花人的眼里,这类行为简直就是一种极大的浪费,由于茶叶渣对于养花来说,真的是有很是大的感化。

假如把它拿来养花的话,那你家的花必定能长得加倍的旺,加倍的好。所以明天我们就一路来看一下茶叶渣要若何养花吧~
一、发酵养花法
茶叶渣的第一个利用方式就是制成发酵肥,这样我们在前期利用的时辰,也会使其散发出更大的能量,让花长得更好。
首先要预备一个小桶大概是稍微大一些的塑料瓶,总之瓶口只管大一点,这样才能将茶叶渣倒进去。

预备好容器以后就将茶叶渣倒进去,大要倒到一半的位置即可,稍微倒上一些水浸沏茶叶。可以倒我们平常喝剩的茶水,也可以倒自来水,这个区分不大。
装满一半以后把盖子拧紧盖好,放在阳台上的一个角落里。这个时辰就不用管它了,只要静静期待它发酵便可以了。

当茶叶渣发酵成功以后,把它以后取上层液体兑水后就浇花,这个方式适用于需肥量一般的动物和比力娇弱的动物。
下层沉淀的茶叶渣可以将其取出来间接埋在花盆的边沿部分,这样就能起到缓慢开释营养的感化,固然大师在埋的时辰也不要离根系太近,由于这个时辰的茶叶渣的肥力也是比力强的,靠太近会烧坏动物根系。

二、铺盆面法
茶叶渣的肥力和我们之前所建造的有机肥相比并不是出格强,特别是它未腐熟过的时辰,肥力绵厚而且开释缓慢,像这类情况我们便可以拿它来铺盆。
花花见过很多花友喝完茶后,间接将茶叶铺在盆面上,实在这样的方式是差池的,由于刚喝完茶叶时,茶叶并没有经过处置,间接铺盆能够会形成招虫。

所以说假如想间接铺盆也不能犯懒哦,要先拿到太阳底下晒干,然后切碎掺进盆土里面,大概是间接铺在盆土并在上面再撒一层土。
这样也可以缓慢的停止自然腐熟,然后营养就能向下渗透直达根系,让动物长得更好。可是有一点花花要提醒大师,这只适用于比力硬朗的动物,比如说养了好多年大概是自己比力喜肥的动物。

假如用的是其他的比力娇弱的花,那末便能够会出现热量灼伤根系等害处。
除此之外还需要留意一点,那就是茶叶渣自己是呈碱性的,假如要利用的话,首选就是一些喜碱性的动物,这样放进去会长得更好。
假如是放在喜酸性动物里面,那末它的肥力能够不会发挥到最大的功效哦。

你明天品茗了吗,可以将茶叶渣留住做成花肥哦,快试试吧~

淡灬林淡b Lv.1

2020-6-2 15:09:36 | 只看作者
我花盆里有小飞虫,抓子一大把茶叶。散在土上面,虫没有了,隔了几天叶子全黄了都快掉光了,光剩下杆了

啊海541 Lv.1

2020-6-2 15:10:59 | 只看作者
喝过的茶叶第二天早上倒出,放在炉具边,做完早饭,茶叶也差不多干了,然后用袋子装好,收集大概一星期吧,用料理机把茶叶打碎,需要用时伴在土里种花,我一直都这样做,方便,干净,好用。

流星雨20040301 Lv.1

2020-6-2 15:12:22 | 只看作者
红茶水浇茉莉花特别好,花开不停,因为红茶本来就是发酵过的,我每天喝剩的红茶水都直接浇花,效果很好

判泪黄力姐 Lv.1

2020-6-2 15:13:45 | 只看作者
我是喝完茶叶倒出来晾干,然后凿碎,拌土里用,

心好乱没想情 Lv.1

2020-6-2 15:15:08 | 只看作者
就算有用,招虫子也忍了。可你好歹说清楚具体哪些花适合吧?!喜欢碱性?我哪知道哪些喜欢碱性?

流星雨20040301 Lv.1

2020-6-2 15:16:31 | 只看作者
茶叶和茶叶水都是碱性的,浇花土壤碱性板结,不提倡!!!

123493015 Lv.1

2020-6-2 15:17:54 | 只看作者
茶水碱性的?这大概是历史上最大误解之一!茶水呈弱酸性,使用PH试纸或PH计测量一下吧。你会发现自己被骗了太久......

莫废物 Lv.1

2020-6-2 15:19:17 | 只看作者
花喜欢酸性土壤 而茶叶是碱性物质 长期养花对土壤没有好处 不太建议用剩茶浇花沤肥

点烟蹲厕所西烟f Lv.1

2020-6-2 15:20:40 | 只看作者
不要用茶叶水浇花,我试过了,花会慢慢枯萎的

12下一页